Не стесняемся, обсуждаем аниме) Ну например я начну) Что вы думаете о аниме Эльфийская песнь? Мне кажется, что кишонки логли и по-лучше прорисовать х) Люди такими сволочами бывают... Как можно было убить щеночка ТТ___ТТ
Обсуждение аниме
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-07-02 19:30:19
Гм...Я посмотрела Эльфийскую Песнь,когда мне было 11 лет. С тех пор мое видение мира довольно сильно поменялось,и малая часть произведений осталось в моем мнении на том же уровне. Эльфийская Песнь туда не входит. Сейчас мне она не нравится. Не,в 11 лет я плакала над судьбой Люси,девушки-секретарши,щенка. Сейчас - я понимаю,что у Люси при всей ее природе,при отношении к ней,остается убийцей. Она хочет,чтобы о ней думали,как о человеке,поступая так,что все табу,все правила летят куда подальше. При этом почти все,кто смотрели это аниме,молятся на нее.
Мне не нравится,точка.
Поделиться32009-07-03 07:50:20
Юнка
Хорошо, я согласна с твоей точкой зрения. Но ты сама вспомни, какое у неё было детство. Я не думаю, что если-бы у неё была любящая семья, хорошие,верные друзья-она стала убийцей. И заметь сколько раз она терпела все обиды, и последней каплей как раз был тот щеночек. Любое животное можно по своей природе приучить, так почему ты считаешь, что диклониусов нельзя? Есль бы в таком-же колличестве остались люди, и над ними проводили такие жестокие эксперементы, ты бы подобрела?-не думаю.
Я смотрела это аниме, но конечно поставила оценку чуть выше среднего, так как не считаю это шедевром. Просто не переношу кровь, да и последняя серия меня поставила в тупик)
Поделиться42009-07-03 11:36:11
Я поставила точку. Я все сказала. Это не шедевр,более того,смотреть это стоит лишь для того,чтоб понимать людей,говорящих об аниме.
А что вы можете сказать про творчество Макото Синкая (За облаками,Пять сантиметров в секунду,Она и ее кот)?
Поделиться52009-07-04 08:21:45
Юнка
Это как я понимаю с твоей точки зрения? -во всяком случае ты так пишешь, но тогда не надо сравнивать с общей уадиторией, кому-то покажется даже это шедевром!
Она и её кот я не видела *пошла смотреть*
Не смотря на то, что 5 см вышло позже, чем За облаками, я его смотрела раньше.
Очень понравилось, столько романтики, наивности, в какой-то мере нелепости. А переживания за героев, когда он едет к своей любимой, а поезд останавливается из-за непогоды, и пребывает он только через 7 часов, а она не ушла, и все же сумела дождаться его. Правда искренняя любовь? Не каждый(ая) сможет столько времени ждать любимого человека. Порозила графика, действительно Шинкай мастер своего дела, умеет передавать яркость и насыщенность красок)))
Хочу поговорить на счет других коментариев. Сколько я читала многим анимешка эта пришлась не по вкусу, начинались различные издевки по поводу "почему он не трахнул её в сорайчике" или "не набросился на неё"-вы каким местом это аниме смотрели? Разве можно такое говорит, здесь рассказывается о чистой, детской любви, а не "помотросил и бросил"-не нравится, идите хентай смотрите.
Шинкай Макото! Таланливый писатель, художник, режиссёр, сценарист - и всё это только в одном человеке!
Поделиться62010-09-01 13:30:24
Хах..присоединюсь к участникам.. Макото Синкай... Его творчество наполнено противоречивостью...Вспоминая Она и Её кот...5 см в секунду... Голос Далёкой Звезды...За облаками...это самые запоминающиеся работы этого автора...Лично меня просто поражает его лёгкая и не принуждённая манера повествования, то с какой нежностью и лёгкостью он рассказывает о том, что казалось бы давно уже пройдено, понято, забыто...
"И тогда я решил:мое сердце будет холодным и сильным. Эта дверь никогда не откроется.Я не буду стучать в нее вечно.Я повзрослею,даже в одиночку."
Всё, что хотели люди уже сказали друг другу, и показали... например трогательные слова Ногамине...
"В такие минуты я чувствую боль в сердце, в том его уголке, о котором я никому не скажу."
НО...одно маленькое но меняющее всё...Всё дело в ширине и глубине восприятия...
"В этом мире мы потеряли нашу землю, зато мы начали жить."
Порой даже одни и те же вещи люди могут воспринимать и понимать по разному...
"Должно быть, мы — первое поколение влюбленных, разделенных временем и пространством…"
Однако я незнаю не одного человека, который бы бесчувственно отнесся к моменту признания Саюри:
"Знаешь, я молюсь, чтобы ты услышал мою песню, где бы ты ни был. Я хочу стать доброй и сильной. Я надеюсь, что наши голоса отзовутся эхом, и что однажды мы услышим друг друга. Я надеюсь, пока мы живы…"
P.S в своём роде Синкай гений.
Отредактировано White Crow (2010-09-01 13:33:36)
Поделиться72010-10-31 19:57:02
Я вообще остаюсь верна Sailormoon х)
Особенно 2,4,5 сезон