Ставим оценочки за анимешку, кому какие герои больше понравились, чем зацепило оно вас) Обсуждаем)))) А также выстовляем картинки с коментами)))
Его и Её обстоятельства/Kareshi Kanojo no Jijou
Сообщений 1 страница 2 из 2
Опрос
Поделиться22009-07-03 07:41:33
Краткое содержание (то,что приходится наблюдать в течении всего сериала - любят они повторение ^ ^")
Юкино Миядзава – идеальная ученица: умная, добрая, спортивная, всё дается ей легко и без напряжения. Но это только фасад - на деле Юкино ведет двойную жизнь, дома регулярно превращаясь в зануду и очкастую зубрилку. Нельзя лицемерить вечно, и броня Юкино дает трещину, когда в старшей школе на ее пути возникает Сойтиро Арима – парень еще более талантливый и близкий к идеалу. Стоило подпустить соперника слишком близко – и Сойтиро узнает тайну Юкино, а, получив над ней власть, по уши заваливает работой в школьном совете. Вот только «рабыня поневоле» вскоре понимает – Арима не монстр, а такой же лицемер, как она, только жизнь побила его куда сильнее.Постепенно из понимания рождается дружба, из дружбы – любовь, и в один прекрасный день герои решают сбросить маски и показаться «граду и миру» такими, как они есть. Не все получается, не все идет гладко, но шаг за шагом парень и девушка перестают быть рабами обстоятельств и находят то, ради чего стоит жить. Их усилия не пропали даром – в итоге вышло одно из лучших романтических аниме!
01. ACT 1.0 Her Case
02. ACT 2.0 Their Secret
03. ACT 3.0 His Case
04. ACT 4.0 Her Problem
05. ACT 5.0 Days of Labyrinth / ACT 5.5 His Ambition
06. ACT 6.0 Your Voice That Changes Me
07. ACT 7.0 Their Separation
08. ACT 8.0 A Big Day for Miyazawa Yukino / ACT 8.5 - Under the Blooming Cherry Tree
09. ACT 9.0 Atonement for a Moratorium
10. ACT 10.0 It All Begins Now ...
11. ACT 11.0 At the End of the First Semester / ACT 11.5 At the Beginning of Summer Vacation
12. ACT 12.0 Where Is Happiness
13. ACT 13.0 The Subjectivity of Happiness
14. ACT 14.0 The Story So Far, Part 1 / ACT 14.5 The Story So Far, Part 2
15. ACT 15.0 The Things We See Beyond Voices
16. ACT 16.0 A Line Stretching to Eternity
17. ACT 17.0 His Return
18. ACT 18.0 On a Clear Day You Can See Forever
19. ACT 19.0 14 Days, Part 1
20. ACT 20.0 14 Days, Part 2
21. ACT 21.0 14 Days, Part 3
22. ACT 22.0 14 Days, Part 4
23. ACT 23.0 14 Days, Part 5
24. ACT 24.0 A Story Unlike What Has Gone Before, Part 1
25. ACT 25.0 A Story Unlike What Has Gone Before, Part 2
26. ACT 26.0 14 Days, Part 6
Аниме конечно 1998 года, но оно во многом выигрывает у сегоднешних новинок или у аниме с супер крутой 3D графикой. Да и все потому что художник так гениально сумел передать эмоции, что такое впечатление будто перед тобой не рисованная картинка а живые актеры, ты ловишь себя на том, что начинаешь им сопереживать. Сюжет вроде бы и незамысловатый : в старшей школе встречаются два отличника - Миядзава Юкино и Арима Соичиро, обоим им приходится носить маски. Миядзава с детсва любила быть в центре внимания и превзошла в этом всех, Ариме пришлось быть лучшим в своей школе, чтобы показать своим приемным родителям (на самом деле дяде и тете) что он не такой плохой, как его настоящие родители мошенники.Оба они играют на публике,но встретив друг друга влюбляются и решают быть самими собой.Но на и пути встает множество преград. Каким же будет их счастье?
Советую посмотреть всем,кто еще не разочаровался в существовании НАСТОЯЩЕЙ, ЧИСТОЙ любви. Развитие взаимоотношений между главными героями, их взгляды, улыбки, прикосновения,первый поцелуй,ревности все это так тонко переживается ими. Невольно начинаешь задумываться вот она какая настоящая любовь и понимать что в наши времена такого почти не осталось....
Очень долгое время после просмотра Kare Kano (мне уж так привычне сериал называть=)) считал этот сериал лучшей романтической историей из всех, что я видел. Сейчас оценивать стало сложнее, но этот сериал для меня будет всегда стоять особняком. Сама история, герои, которые учатся жить заново, неповторимая и ни на что ни на что не похожая рисовка. Все это и сделало его в свое время лучшим в моих глазах.
Kare Kano, это прежде всего история о людях, которые не умеют любить, зациклившись на собственном эгоцентризме (Юкино), о людях, не умеющих выражать свои эмоции, из-за постоянного, ежедневного их подавления (Арима). Но эти люди пытаются измениться, и это вовсе не банальное "стать сильнее", как в подавляющей массе аниме. Здесь им ради продолжения движения вперед необходимо переломить что-то в себе, через что-то перешагнуть, отказаться от таких удобных ниш и норок в которых они все это время скрывались и посмотреть на мир совсем другими глазами. Особенно ярко это показано на примере Юкино, когда она осознает, что пока изнуряла себя одной лишь зубрежкой, чтобы ее в очередной раз похвалили за хорошие оценки, все остальные ушли далеко вперед.
К тому же сам сериал заставляет задуматься, а живешь ли ты своей собственной жизнью на самом деле, или же как и герои сериала играешь какую-то роль, пряча свою истинную суть за различными масками.Приведенный выше текст с моей точки зрения - просто шедевр бессвязности, но иначе написать про этот сериал у меня почему-то не получается =). Если в двух словах, то сериал - шедевр. Единственный минус - так и не поставлена точка, все обрывается на полуслове, причем без надежды на продолжение.
Интересная вещь..
Но по абильности обсуждений, упоминаний и восхищений - ждал большего... Может надо было смотреть на свежую голову?.. Не знаю.Очень понравилась музыка. Именно OST, а не оуэпенинг и эндинг. Музыка была подобранна шикарно - она никогда не выходила на первый план, но и никогда не выходила из внимания. Графика, за исключением некоторых моментов - весьма приятна, однако порой перебор деформа добивал.
Теперь по сюжету, по его составляющим и по его реализации:
Романтическая составляющая. Очень понравилась, но не торкнула. Понятное дело, что авторы не стали идеализировать всё и так далее... Но меня, уж простите, откровенно местами огорчало в этом плане поведение Аримы (в частности в плане собственничества), но и в обратку - вызывало дикое уважение поведение Юкино. Любить с такой самоотдачей и с такой низкой требовательностью - это сильно. Про реалистичность и чистоту... Очень понравилась тема про прикосновения, при чем как до, так и после "ночи любви") Выходит, что парень больше хочетсекса, но стесняется всяких обниманий и прочих тисканий, а девушка наабарот) Умиляло) Хотя, наверное, в реальной жизни так обычно и бывает))
Комедийная составляющая. Скорее не понравилась, чем наоборот) Переборщили, явно... Не люблю камедии в чистом виде, а тут несколько эпизодов были именно такими. Местами были огромные переборы с деформом и вообще юмором.Юмор был туповатым и простоватым, как я и люблю, но попрой казалось что ну всё-таки слишком тупо и надоедало. Впрочем, были и серии, когда не перебарщивали - тогда сериал напоминал Нодамэ Кантабиле (или наверно надо наабарот говорить? :о)).
Философско/социально/психологическая составляющая. Было не слишком много, но было весьма интересно. Местами напоминало "Мёд и Клевер", а точнее приквел) В том плане, что те же проблемы, но на более раннем этапе развития личности. Это относится и к ботаничеству, и к талантам... Чего стоит один лишь момент, когда после подготовки роли Юкино упала на свой матрац и подумала, что очень устала, но эта усталость была намного приятнее той, что наступала от зубрёжки) Так же второстепенные драмы некоторые понравились, но опять же - не более чем просто понравились.
Построение сюжета, "оригинальные серии" и коллажы. Ужоз. Добивали... В сумме, если ещёи сложить первые две-три минуты из каждой серии, то в сумме коллажи занимали порядка 5-6 серий. Более 20% всего сериала! Не понимаю. Не перевариваю) Так же отдельного внимания стоят эпизоды 19 и 26 - по оформлению. Ну очень не понравились.. Можно сказать испортили достаточно силньо отношение к Каре Кано в целом. 25 серия тоже добила, но уже сюжетом - такая тупость, что не то что не смешно уже было - фыркал и плевался)
Ну и про героев немного, про главных:
Юкино. Юкино очень порадовала. И как личность, и как девушка и т.п. Поведение её, особенно в более-менее комедийных сериях, явно наводят на сравнение с Нодамэ) Ну, это уже, разумеется, после снятия маски) Понравилась целеустремлённость и рауиональное мышление) Конешн тщеслваие это зло, жажда денег - тоже. Но то, что у неё были цели, различные в разные моменты, и она к ним шла - это очень импонировало. А про маску и так далее - она ей вредила только себе, окружающим это никак не мешало, посему не считаю, что здесь присутствует причина для укора.Арима. А вот Арима понравился меньше. Порой даже смешил) Может, конешно, я слишком глуп, но меня вогнало в ступор его заявление, что он не знает, каков он настоящий, и что мол - а вдруг он окажется страшным человеком... Пачти ржал) Я понимаю, как можно скрывать совю истинную сущность, я понимаю, как можно самообманом пытаться её скрыть от себя, а вернее преукрасить... Но не знать и бояться этого незнания о своей сущности - наверн всёж я слишком примитивен) Как уже писал - не понравился эгоизм и собственничество.. Никогда этого не понимал, но, впринципе, это можно ему списать на детские психологические травмы.
В целом анимэ понравился... Моежт даже поставил бы 10/10... Но слижком уж ИМХО слили концовку... Я даже пожалел что посомтрел последнии три серии. Итого - 9/10.
Одно из самых романтичных аниме, как говорится, показаны все стадии любви. Единственное, что не понравилось, это то, что многие романтичные моменты заменяли мангой. Конец, конечно, не продуман. Аниме получилось как бы не законченным. Но всё равно, мне кажется, что это шедевр
Лично мое мнение (Юнки,т.к. Юрико удалила мой пост =_=" Создай опрос, я удалю эту тему):
Это - первое аниме,которое врезалось в душу. Не,я понимаю,что есть Миядзаки,есть Синкай - их работы прекрасны. Но они не о той реальности,к которой я себя отношу,в которой я нахожусь.
Это - первое аниме после Чобитов,которое я купила на дисках,не пожалев. Пожалев лишь о том,что тогда я не видела коробочки с дальнейшим томом - тот,которого нет. Концовку они действительно сжевали.
Это - первое произведение после Kingdom Hearts,почти вся музыка из которого заняла мой плеер.
Это - самое лучшее,что я смотрела,скромно к которому пристроились Lovely Complex,Chobits или Skip Beat.
Это - то аниме,где при отсутствии четкой концовки,в принципе все понятно. Просто хочется чего-то более долгого. Но - нет.
Это - то,что я советую каждому. И вам в том числе.